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Die Geschichte hinter Citrus Sebastia

Pablo Sebastia, Mitbegründer beim Verkosten von Zitrusfrüchten

Wie alles begann

Mein Name ist Pablo Sebastia, Mitbegründer von Citrus Sebastia. Ich wurde im sonnigen Spanien in Burriana, Valencia geboren. Dort lernte ich unseren Nachbarn, Bauer Javier kennen.

Bauer Javier bei der Orangenernte

Javier – ein Bauer mit Tradition

Javier und seine Familie bauen seit vielen Generationen Zitrusfrüchte an. Die Liebe zur Natur, und die Lage am Mittelmeer machen diese Orangen nicht nur zu etwas besonderem für mich, sondern sorgen auch für den besten Geschmack. Nicht umsonst ist Burriana der Geburtsort der weltbesten Mandarinensorte, die Clemenules.

Bauer bei der Ernte der Zitrusfrüchte
Foto de grupo Citrus Sebastiá

Citrus Sebastia

In 2020 in den Niederlanden lernte ich dann André Dietz kennen. Von Beginn an hatten wir eines gemeinsam: Wir lieben Zitrusfrüchte. Ich erzählte ihm von meinem Nachbarn Javier und seinen leckeren Orangen, und die Idee hinter Citrus Sebastia war geboren.

Premium Orangen aus Valencia

Als ich dann das erste Mal Orangen von Javier mitbrachte, waren wir uns sicher. Die Tradition seiner Familie, der natürliche Anbau und natürlich der Geschmack hatten uns überzeugt. Wir setzten also alle Hebel in Bewegung, und Citrus Sebastia war geboren.

Weil jeder frisches Obst schmecken soll.

Unsere Philosophie

Premium Orangen – super frisch und lecker

Seit Jahrzehnten ist es Standard, dass Zitrusfrüchte nach der Ernte mit Chemikalien behandelt werden. Die Früchte werden lange gelagert, bevor sie in den Transport gehen, alles, um die Haltbarkeit zu verlängern. Dieser Ernteprozess geht auf Kosten des Geschmacks, der Menschen und der Umwelt.

Wir glauben, dass unsere Kunden ein besseres Produkt verdienen.

Warum ist Burriana so besonders?

Mandarinen Frisch vom Baum Citrus Sebastia

Der Geburtsort der Clemenules

Die Lage in Meeresnähe macht Burriana zum besten Ort für den Anbau von Zitrusfrüchten. Die weltweit anerkannte beste Mandarinensorte, die Clemenules, stammt aus dem Jahr 1959. Ihren Ursprung hat die Sorte auf den Feldern zwischen den Städten Nules und Burriana. Heute werden die Samen der Clemenules weltweit gesät. Aber nur in Burriana an der Mittelmeerküste erreichen die Mandarinen das perfekte Verhältnis von Süße, Säure und Qualität.